Видение и миссия

Видение

АЛЗК является организацией объединяющей фермеров, лесопользователей и поставщиков услуг для сельского развития из всех регионов Кыргызстана, которая позиционирует себя активным участником устойчивого развития аграрного и лесного секторов страны, посредством оказания услуг по повышению потенциала развития и информированности членов Ассоциации и сельских сообществ, а также продвижению благоприятных рамочных условий и бизнес среды для  повышения устойчивости местного развития.

Миссия

Продвижение инициатив и защита интересов членов Ассоциации и местных сообществ для снижения бедности и повышения устойчивости местного развития сельских регионов.АЛЗК стремится использовать передовой международный опыт и традиционные знания кыргызов для достижения целей устойчивого сельского и лесного хозяйства, вовлекая сообщества, экспертов, политиков и доноров.Повышение устойчивости местного развития АЛЗК достигает через поддержку местных инициатив по устойчивому управлению природными ресурсами, обеспечивая защиту прав сообществ и домохозяйств через продвижение принципов надлежащего управления: открытости и прозрачности, подотчетности и участия, равенства и справедливости на национальном и местном уровне.АЛЗК предлагает инновационные решения, основываясь на широкой экспертизе и накопленном опыте в области: совместного управления лесными ресурсами и лесоразведении, устойчивого управления пастбищами и ветеринарии, интегрированного управления водными ресурсами и адаптации к изменению климата, интегрированного управления природными ресурсами на уровне сообществ.Для этого АЛЗК использует современные технологии ситуационного анализа и социальных исследований и предлагает подходы широко участия для повышения технического потенциала развития и разработки современных инструментов управления природными ресурсами как основы устойчивого развития сельских сообществ.