Антикоррупционная политика КР

09.06.2017

АНТИКОРРУПЦИОННАЯ ПОЛИТИКА

объединения юридических лиц

«Ассоциациялесопользователей и землепользователей Кыргызстана»

Объединение юридических лиц«Ассоциация лесопользователей и землепользователей Кыргызстана»(далее – Ассоциация)принимает на себя обязательство соблюдать законодательство Кыргызской Республики о противодействии коррупции.

Правовую основу противодействия коррупции составляют Конституция Кыргызской Республики и Закон «О противодействии коррупции».

Коррупция – умышленные деяния, состоящие в создании противоправной устойчивой связи одного или нескольких должностных лиц, обладающих властными полномочиями, с отдельными лицами или группировками в целях незаконного получения материальных, любых иных благ и преимуществ, а также предоставление ими этих благ и преимуществ физическим и юридическим лицам, создающие угрозу интересам общества или государства.

Ассоциация проводит следующие мероприятия противодействия коррупции:

1. определение лица, ответственного за профилактику коррупционных и иных правонарушений;
  2. формированиенетерпимости к коррупционному поведению;
  3. обеспечение открытости и доступности документов планирования и мониторинга Ассоциации путем размещения их в открытом доступе;
  4. обеспечение добросовестности, открытости, добросовестной конкуренции и объективности при размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ;
  5. обязательство не давать и брать взятки;
  6. сотрудничество с правоохранительными органами;
  7. разработку и внедрение в практику процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы Ассоциации;
  8. недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.