Cовещание по различным системам владения пастбищными угодьями в Азии

1

11-сентября 2017 года в г. Бишкек Кыргызской Республики в конференц-зале отеля «Дамас» прошло совещание по различным системам владения пастбищными угодьями в Азии.

Совещание (встреча) было организовано Ассоциацией лесопользователей и землепользователей Кыргызстана (KAFLU), Ассоциацией «Окружающая среда и развитие» JASIL, Монголия и MARAG (Maldhari Ruaral Action Group).

На совещание приняли участие представители ILC, ILC Asia, ILRI/GRLI, международных организации и НПО Индии, Кыргызстана, Монголии, Таджикистана и органов государственной власти Кыргызской Республики.

Цель совещания:

1. Обмен опытом и полученными знаниями в рамках субрегиональных мероприятий и стратегий для пастбищных угодий Южной и Центральной Азии;

2. Определение / согласование комплексного стратегического плана на азиатском уровне на следующие 2-3 года по системам разного пользования пастбищными угодьями в Азии в соответствии с Азиатской региональной стратегией ILC.

Выступили с докладами и презентациями: А. Эгембердиев - директор Ассоциации пастбищепользователей Кыргызстана «Кыргыз жайыты», А. Шарифов - Национальная Ассоциация дехканских хозяйств, Республика Таджикистан, А. Бурханов – генеральный директор Ассоциации лесопользователей и землепользователей Кыргызстана, Л. Дюнеш - MARAG/Индия, Ы. Хижаба - JASIL/Монголия и др.

Участники совещании имели возможность не только слушать выступления докладчиков, но и задавать им вопросы, обсуждать и делиться опытом и знаниями.

В завершении совещания после группового обсуждения по регионам, участниками был разработан предварительный стратегический план на азиатском уровне по различным системам использование пастбищными угодьями в Азии в соответствии с Азиатской региональной стратегией ILC.

1334