Внимание конкурс «СОЗИДАТЕЛЬ»
1str

За последние 20 лет сельское хозяйство Кыргызской Республики пережило и переживает непростое время. Сегодня забыто севооборот, ухудшается почвенный состав земель из-за неумелого пользования. Также оставляет желать лучшего лесное хозяйство республики, где орудует хищническое отношение к лесу. В животноводческом хозяйстве положение не лучше. Мало кто занимается разведением племенных животных. В упадке ветеринарная служба. Канула в лету былая оросительная система республики. Потеря поливной воды составляет больших размеров. Сельскохозяйственная перерабатывающая промышленность в республике сведена на нет. Одним словом каждый крестьянин и каждый фермер оставлен самим собой. В связи с этим Ассоциация лесопользователей и землепользователей Кыргызстана объявляет конкурс среди лесо-землепользователей , крестьян, фермеров и сельскохозяйственных работников с целью пропаганды инновационных нововведений в их практике.

Название конкурса: «Созидатель!»

Тематика конкурса:

1. Сельское хозяйство.

2. Орошение.

3. Лесоводство.

4. Садоводство.

5. Животноводство.

6. Ветеринария.

7. Сельскохозяйственная кооперация.

8. Переработка сельскохозяйственных продукций.

9. Экология сельского хозяйства.

Участники конкурса:

крестьяне, фермеры, лесоводы, садоводы, ветеринары, представители сельскохозяйственной кооперации, экологи в сельском хозяйстве и сельскохозяйственные работники.

Состав жюри:

Представитель Ассоциации лесопользователей и землепользователей Кыргызстана – 1 человек.

Представитель Министерства сельского хозяйства и мелиорации Кыргызской Республики – 3 человека (агроном, зоотехник-ветеринар, гидроинженер).

Представитель лесного хозяйства – 1 человек.

Представитель перерабатывающей промышленности – 1 человек.

Представитель редакции газеты «Асыл жер» – 1 человек.

Всего: состав жюри представляет 7 человек.

Сроки конкурса:

11 месяцев – с 15 января по 15 декабря 2013 года. Итоги будут подведены к 25 декабря 2013 года.

Призы:

1 место –

2 место –

3 место –

и 5 поощрительных призов по ______, и 10 ценных призов.

Мероприятия по окончании конкурса:

Материалы, занимавшие призовые места и материалы, которые представляют собой наиболее ценной инновационной информации практического применения, будут выпущены отдельной книгой к 2014 году????.

Примечание: Будут опубликованы только те материалы, которые несут инновационный практический характер из личного опыта ведения хозяйства субъектов. Не будут рассмотрены научные изыскания, рефераты, доклады на сельскохозяйственные темы. Материалы можно подавать на кыргызском и русском языках в электронном виде с пометкой «На конкурс: «Созидатель!». Фотография автора обязательна. Указать полный адрес проживания, контактные данные (моб. телефон, электронную почту, если имеется). Материалы не возвращаются, право выбора материалов для публикации на страницах газеты редакция оставляет за собой.

Обращаться по нижеследующему адресу:

Кыргызская Республика.

720016, г. Бишкек,

ул. Байтик Баатыра, 36.

Тел./факс: (+996 312) 55 14 06, 93 93 74.

http:/landuse-association/kg/ e-mail: aflu@mail.kg