Финансовая Устойчивость Ассоциации
4

Цель поднятия вопроса о финансовой устойчивости Ассоциации ЛЗК состоит в том, чтобы постоянно думать, действовать, проявлять инициативу и создать «Базу конструктивных и целеустремленных идей и проектных предложений», с постоянным обновлением, для того чтобы направить Ассоциацию на путь развития и гарантии финансовой автономии и устойчивости в долгосрочной перспективе.

Как начальный этап, Ассоциация как Организация «основанная на членстве» должна имеет финансовую поддержку от членов и других заинтересованных сторон, но это не будет просто одним из способов балансирования расходов, но также будет и «индикатором эффективной работы ассоциации, заинтересованности членов и другие лесо/землепользователей». Это можно начать через предоставление членам и другим заинтересованным сторонам ряда услуг, содействия и поддержки, для которой они могут и хотят внести вклад. В этой перспективе, Ассоциация начала идентифицировать, развивать, структурировать и предоставлять ряд платных услуг разным целевым группам (члены, партнеры, международные организации…). На сегодняшний день, приоритет дается заявкам и спросам, по которым Ассоциация имеет достаточный опыт и ресурсы для их выполнения. Исходя из первоначальных инициатив, было отмечено, что одна из общих и многообещающих тем, на которых ассоциация могла бы не только строить собственные компетентности, но также и получить финансовое преимущество - это повышение квалификации и профессионально - практическое обучение. В настоящее время, НЛГ, совместно со специалистами Ассоциации и другими партнерами, работают над формированием «Консультативной Группы», которая сосредоточит свою работу на формирование и развитие инициатив и предложений для усиления потенциала и осведомленности, и повышения чувства ответственности и эффективного управления, касающегося будущего Ассоциации, и в особенности по вопросом финансовой стабильность и устойчивость.