Положение о членстве в Ассоциации лесопользователей и землепользователей Кыргызстана

Настоящее Положение разработано в соответствии с Уставом Ассоциации лесопользователей и землепользователей Кыргызстана (далее «Ассоциация») и определяет порядок и процедуры приема, исключения, выхода, приостановления и возобновления членства в Ассоциации.
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1.  Членами Ассоциации могут быть отечественные и иностранные юридические и физические лица, индивидуальные предприниматели, общественные объединения (фонды, жамааты), разделяющие цели и задачи Ассоциации, признающие ее Устав и участвующие в ее деятельности.
1.2.  Член Ассоциации имеет права и обязанности, закрепленные Уставом Ассоциации.
1.3.  В Ассоциации предусматривается также ассоциированное членство.
1.4.  Ассоциированные члены Ассоциации – это лица, которые не участвуют в управлении Ассоциацией (не имеют права голоса на общем собрании, не могут быть избраны в органы управления Ассоциации) и не уплачивают членские взносы.
1.5.  Срок членства в Ассоциации ассоциированных членов предусматривается не более шести месяцев.
1.5.1.     Ассоциированный член Ассоциации имеет право:

•      принимать участие в мероприятиях (общие собрания, обучающие семинары, круглые столы, выставки и др.) организуемых Ассоциацией;
•      вносить на обсуждении органов Ассоциации предложения и замечания по всем вопросам, касающимся деятельности Ассоциации посредством поддержки не менее одного члена Ассоциации;
•      пользоваться услугами, оказываемыми Ассоциацией;
•      помощи Ассоциации для защиты своих прав и законных интересов;
•      выйти из состава Ассоциации в установленном порядке;
1.5.2.     Ассоциированный член обязан:
•      соблюдать общие правила настоящего Положения;
•      содействовать выполнению решений органов Ассоциации;
•      воздерживаться от действий, которые могут нанести моральный и материальный ущерб интересам Ассоциации.
II. ПОРЯДОК ПРИЕМА В ЧЛЕНЫ АССОЦИАЦИИ
2.1.    Прием в члены, ассоциированные члены Ассоциации осуществляется на основании заявления о вступлении.
2.2.    Лица, желающие стать членами, ассоциированными членами Ассоциации, представляют Исполнительному органу Ассоциации следующие документы:
-     заявление о вступлении в состав членов, ассоциированных членов Ассоциации по установленной форме (Приложение №1);
-     сведения о предприятии по установленной форме (Приложение №2);
-     сведения о руководителе по установленной форме (Приложение №3);
-     копии учредительных документов;
-     копию свидетельства о регистрации юридического лица или копию документа о регистрации гражданина, осуществляющего предпринимательскую деятельность;
-     для физического лица, копию паспорта.
2.3. Исполнительный орган Ассоциации в течении двух недель проверяетдокументы и вносит на рассмотрение ближайшего Совета Ассоциации (далее – Совет) вопрос о принятии заявителя в члены, ассоциированные членыАссоциации.
2.4. Лицо, принятое в Ассоциацию, приобретает права и обязанности члена, с момента уплаты вступительного взноса, а ассоциированного члена со дня решения Совета о принятии.
III. ВЗНОСЫ
3.1. Размер вступительного и ежемесячного членского взноса, устанавливается решением Общего собрания членов Ассоциации (далее – Общее собрание).
3.2. Уплата вступительного взноса производится в течение десяти дней после принятия решения о приеме в члены Ассоциации.
3.3. Члены Ассоциации уплачивают членские взносы в соответствии с графиком уплаты.
3.4. При прекращении членства в Ассоциации, ранее уплаченные вступительные и членские взносы не возвращаются.
IV. ПОРЯДОК ВЫХОДА, ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ АССОЦИАЦИИ, ПРИОСТАНОВЛЕНИЯ И ВОЗОБНОВЛЕНИЯ ЧЛЕНСТВА

4.1.    Членство в Ассоциации может быть прекращено как добровольно, так и принудительно.
4.2.    Каждый член, ассоциированный член Ассоциации имеет право в любое время выйти из ее состава, при этом выбывающий член, ассоциированный член Ассоциации обязан придерживаться следующих условий:
·              не позднее, чем за месяц до фактического выхода, направить письменное заявление, с  указанием причин выхода в исполнительный орган Ассоциации;
·              выбывающий член Ассоциации обязан выполнить все текущие обязательства перед Ассоциацией.
4.3.    По исполнении всех обязательств перед Ассоциацией заявитель считаетсявыбывшим.
4.4.    Член Ассоциации решением Общего собрания может быть исключен из состава Ассоциации за грубое или неоднократное нарушение требований Устава и настоящего Положения. За те же нарушения ассоциированный член может быть исключен из состава Ассоциации по решению Совета.
4.5.    В случае выявления грубого или неоднократного нарушения требований Устава членом, ассоциированным членом Ассоциации Генеральный директор вносит на рассмотрение уполномоченного органа Ассоциации вопрос об исключении такого члена, ассоциированного члена из Ассоциации.
4.6.    Грубым нарушением признается разглашение конфиденциальной информации о деятельности Ассоциации, неправомерное использование символики Ассоциации, несвоевременное уплата членских взносов более шести месяцев, а также публичные и иные заявления от имени Ассоциации без надлежащих полномочий.
4.7.    При наличии достаточных доказательств, устанавливающих факты грубого или неоднократного нарушения Устава Ассоциации, уполномоченный орган Ассоциации принимает решение об исключении члена, ассоциированного члена из состава Ассоциации. При этом член, ассоциированный членАссоциации может участвовать без права голоса в заседании, на которомрассматривается вопрос об его исключении.
4.8.    Решение о прекращении членства вступает в силу с момента его принятия.
4.9.    После устранения нарушения исключенный член, ассоциированный членимеет право обратиться к Исполнительному органу Ассоциации с заявлением о восстановлении членства в Ассоциации. К заявлению о восстановлении членства должны быть приложены документальные доказательства устранениянарушений, за которые членство было прекращено.
4.10.   Заявление о восстановлении членства рассматривается на заседании Совета. Заявитель имеет право участвовать в заседании, на котором рассматривается вопрос о восстановлении его членства.