Silk Road Herbs

В последнее время в медицине существенно возрос интерес к фитотерапии. Причиной этому является во-первых, широкое применение синтетических лекарственных средств, которые имеют много нежелательных побочных эффектов, во-вторых, во всем мире наблюдается тенденция увеличения продолжительности жизни, что приводит к возрастанию численности пожилых людей, которым свойственна повышенная чувствительность к лекарствам, а также большая подверженность хроническим заболеваниям. Поэтому становится актуальным широко внедрять фитотерапию в практическую медицину и разрабатывать средства профилактического и лечебного назначения из местного природного сырья.

По классификации ВОЗ фитотерапия является одной из составных частей традиционной медицины. Согласно экспертной оценке специалистов ВОЗ, 75% всех заболеваний должно лечиться только средствами растительного происхождения. В последние десятилетия во всем мире значительно вырос интерес врачей и населения к лекарственным средствам природного происхождения. Например, в Германии 80% врачей всех специальностей постоянно применяют в своей практике средства растительного происхождения, более 80% больных во всех странах хотя бы однажды лечились фитопрепаратами. В современной медицине экспериментально обоснованы преимущества травяных сборов, в частности при токсическом гепатите, при заживлении ран кожи, язв желудка, артериальной гипертензии и др. Выявлена активность лекарственных травяных композиций в комплексной терапии туберкулеза, рассеянного склероза и т.п. Арсенал лекарственных препаратов довольно обширен и представлен отдельными растениями, их частями и сборами, галеновыми и новогаленовыми препаратами. Все это определяет постоянно растущий спрос на лекарственные растения.

Silk Road Hreebs - был создан с целью восстановление производства лекарственных трав, и обеспечения финансовой учтойчивости Ассоциации.