Социально-экологическая политика КР

09.06.2017

СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПОЛИТИКА

объединения юридических лиц

«Ассоциация лесопользователей и землепользователей Кыргызстана»

Социально-экологическая политика является для Ассоциации лесопользователей и землепользователей Кыргызстана (далее – Ассоциация ЛЗК) важнейшим документом, который основывается на принципах долгосрочного, неистощительного и ответственного лесопользования.

Ассоциация ЛЗК стремится вести экономически жизнеспособное, экологически направленное, социально ориентированное лесопользование и подтверждает это стремление выполнением требований законодательства Кыргызстана и приверженностью Временному национальному стандарту Кыргызской Республики – FSC-NEPCon Interim National Standard of Kyrgyz Republic.

Признавая влияние нашей деятельности на окружающую природную и социальную среду, мы проводим превентивную оценку и регулярный мониторинг социальных и экологических воздействий, разрабатываем и внедряем меры по их предотвращению или минимизации, стремимся к постоянному улучшению во всех областях экологической и социальной деятельности.

Ассоциация ЛЗК осуществляет свою деятельность с учетом требований международных конвенций в области охраны природы, ратифицированных Кыргызстаном, способствует сохранению высоких природоохранных ценностей, редких и уникальных природных объектов.

Ассоциация ЛЗК направляет свою деятельность на поддержание и улучшение социально-экономического благополучия работников и местных сообществ,изучая и содействуяв поиске выходов на новые рынки, расширении ассортимента продукции.

Ассоциация ЛЗК стремится соответствовать требованиям национального законодательства в области охраны труда, конвенций Международной организации труда, соблюдает права и свободы граждан в соответствии с Конституцией Кыргызской Республики, поддерживает принципы гендерного равенства.

Ассоциация ЛЗК проводит систематическое обучение персонала, способствует формированию экологического мышления, ответственного отношения к соблюдению требований охраны труда, обеспечению рационального природопользования и охраны окружающей среды.

Ассоциация ЛЗК стремится к информационной открытости, участвует в диалоге с заинтересованными сторонами и учитывает их мнение в своей деятельности.