Старт зарождения новой селекционной породы в Кыргызстане

cow_4

11 сентября 2014 года, Ассоциаиция Леспользователей и Землепользователей Кыргызстана заключила контракт с норвежской компанией «Geno Global AS» на поставку семени быков породы -  «Норвежская Красная» на основании которой, Ассоциация ЛЗК является официальным дистрибьютором данной породы в Кыргызстане.

В этой связи, для реализации поставленных задач Ассоциации лесопользователей и землепользователей и Норвежской компании «Geno Global AS» 04.12.2014 года в г.Кант на ферме МИС,  Ассоциация объединила лучших фермеров страны для представления  новой породы крупного рогатого скота «Норвежская красная».

Специалисты Ассоциации ЛЗК и МИС наглядно продемонстрировали гостям из государственного сектора, представителям Норвегии, фермерам, ведущим ветеринарам страны и другим заинтересованным лицам процесс искусственного осеменения семенем быков Норвежской красной, отечественной корове. Итак, поставлен старт зарождения жизни новой селекционной породы в Кыргызстане.

Норвежская компания «Geno Global AS» является одним из мировых лидеров, по разработке, производству и продаже семени быков, который экспортирует свою продукцию в более чем 20 различных стран мира. Семя быков «Норвежской красной» породы крупного рогатого скота обладает высоким спросом среди фермеров всего мира. Уникальность данной породы заключается в высокой удойности коров  (в среднем дает 10000 литров молока в год, до 50 литров в день), высокой выживаемости телят, устойчивости организма к внешним факторам, стойлово-отгонным и горным условиям.

Более подробную информацию можете узнать связавшись с нашими специалистами:

banner1-01-01